Модерация в #UserTo: каков механизм фильтрации сообщений?

 +
5
-

Подробнее: Кто модерирует ответы на вопросы? Как происходит защита от спама?

 +
1
-

На данный момент реализован следующий алгоритм: каждый вопрос и ответ сопровождается письмом на email владельца сайта (контент-менеджера) о том, что вопрос задан. В письме есть ссылка для блокировки соответствующего вопроса или ответа.

Формы Задать вопрос и Предложить ответ реализованы с помощью специальных технологий javascript, гарантирующих защиту от 99,9% автоматизированного спама.
Кроме того, при вводе информации запрещен ввод ссылок в основные информационные поля, кроме специализированного поля "Ссылка на Вашу страницу, сайт". Эта ссылка впоследствии имеет свойство для запрета передачи "веса" другим сайтам, поэтому бесполезна для спамеров.

Итог: владелец сайта имеет высокий стандарт защиты: он всегда может заблокировать отдельные вопросы и ответы. Сервис защищен от массового спама. Наша практика это подтверждает.

Дальнейшие планы развития сервиса предполагают разработку редактирования сообщений и управления ими в личном кабинете. Однако twitter.com до сих пор это не реализовал. Будем ориентироваться на запросы пользователей.