В отношении юр.лица было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.4 ст.18.15 КоАП РФ

 +
5
-

Подробнее: Здравствуйте! В отношении юр лица было вынесено Постановление о привлечении к административной отвественности по ч.4 ст.18.15 КоАП РФ органами ОУФМС. Обратились в Арбитражный суд с жалобой для отмены, там отказали, заявили что это не подведомственно данному суду и надо в суд обращаться в суд общей юрисдикции. Правомерно ли это?

 +
1
-

Согласно ст. 29 АПК РФ арбитражные суды рассматривают споры связанные с осуществлением организациями и гражданами предпринимательской и иной экономической деятельности, в том числе дела об административных правонарушениях.В случае, если оспариваемым постановлением к административной ответственности было привлечено юридическое лицо, то суд поступил не правомерно. Но если к административной ответственности привлекался генеральный директор как должностное лицо, то суд поступил правомерно, так как федеральными законами не предусмотрена возможность рассмотрения арбитражным судом дел об оспаривании постановления о привлечении должностного лица к административной ответственности .